Villa-Devoto

Buena victoria de la Selección en el debut de Sabella.

Compartir
Deportes.

Le ganó 1-0 a Venezuela en Calcuta con gol de Otamendi de cabeza tras un corner de Messi. Argentina tuvo momentos de buen juego y creó oportunidades de gol elaboradas, aunque tuvo desajustes en defensa.
Calcuta se revolucionó. El fútbol, por unas horas, fue lo más importante del día. Con Lionel Messi como máxima estrella y en su bautismo como capitán de la Selección, Argentina superó 1-0 a Venezuela en el primer partido de Alejandro Sabella en el banco de la albiceleste. El gol fue de Nicolás Otamendi, en el segundo tiempo y tras una habilitación de la Pulga.

No fueron fáciles los primeros minutos para el seleccionado argentino. El césped sintético del estadio YBK le jugaba una mala pasada al equipo de Sabella, que en los dos minutos iniciales no pudo pasar la mitad de la cancha en un campo de juego muy rápido, en el que la pelota se escapaba tras el pique.

Pero, de a poco y con Messi como manija del equipo, Argentina se hizo cargo del juego y a los cinco minutos el crack del Barcelona ya desplegaba parte de su repertorio, primero dejando en el camino (dos veces) a Cichero y, un minuto después, con la generación de una falta muy dudosa que terminó en el primer tiro libre en la puerta del área para Argentina, que pegó en la barrera.

El tridente ofensivo conformado por la Pulga, Higuaín y Di María andaba muy bien y a los 18 minutos generaron una de las jugadas más claras del partido. Demichelis inició el juego desde el fondo y la tocó para Lucho González –junto a Ricky Alvarez se mostraron más cerca de Mascherano y no tan abiertos en el medio-, quien no dudó en cedérsela a Messi, para que este se abriera a la derecha y le dejara la pelota a Di María, cuyo tiro al arco pegó en el parante. La Pulga apareció nuevamente a los 30, cuando robó una pelota en el área, gambeteó a dos venezolanos y remató al arco, para que la retenga el arquero Romo.

¿Venezuela? Muy poco. Apenas un centro cruzado desde la derecha para Rondón, que, afortunadamente, Demichelis consiguió cortar antes de que llegara a destino para impedir una chance clara de gol para la selección Vinotinto, muy timorata en los primeros minutos del amistoso. En la última del partido, tuvo otra oportunidad, esta vez mediante el desborde por derecha del Maestrico González, cuyo remate se fue afuera por poco.

En el segundo tiempo, empezó mejor el equipo de César Farías, con una muy clara de César González, a los dos minutos, que requirió la intervención de Romero, quien despejó la pelota al córner. Sin embargo, Argentina, poco a poco, emparejó el trámite y volvió a hacerse eje del juego. A los 16 minutos, el ingreso de Pastore (por Ricky Alvarez) le dio mayor vuelo ofensivo al conjunto de Sabella, que un minuto más tarde provocó el estallido de los indios presentes en el estadio. Aunque, en realidad, fue por error ya que el tiro libre ejecutado por Messi pegó en el parante de atrás y no ingresó al arco, pese a que muchos así lo pensaron.

El que sí entró fue el cabezazo de Otamendi, a los 25 minutos, tras un córner desde la izquierda ejecutado por la Pulga al primer palo. Allí, el ex defensor de Vélez se anticipó a su marca y cabeceó con pique al piso para que la pelota se metiera en el ángulo izquierdo ante la mirada del arquero y el venezolano que estaba cubriendo ese palo.

Para el final quedó tiempo para los ingresos de José Sosa y Sergio Agüero (por Lucho González e Higuaín, respectivamente) y para algunas participaciones interesantes de Pastore junto a Messi, además del siempre activo Kun Agüero, que busca ganarse un lugar en el equipo de Sabella. Fue debut con triunfo para Pachorra, que –si bien tiene muchas cosas por mejorar en este equipo- puede irse a dormir con una sonrisa.