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Mate Stanley: por qué su precio es 300% más alto que uno tradicional.

Los fabrica una pyme argentina que le llevó la idea a la empresa estadounidense que es sinónimo local de termos.

Luego del √©xito de los cl√°sicos termos Stanley, que se venden entre $5.500 y $6.200 y se convirtieron en un objeto casi aspiracional para los argentinos, la marca desarroll√≥ un nuevo producto especialmente para el mercado local: un mate de acero que, aseguran, conserva la temperatura del agua y de la yerba por m√°s de media hora. ¿El precio? Ya se vende en locales y online a $3.200.

Mate Stanley: por qué su precio es 300% más alto que uno tradicional.




El mate es un producto artesanal, en general, y no existe un estandar. Hay de materiales, formatos y precios casi para todos los gustos. En Mercado Libre, un mate de calabaza promedio con cobertura de cuero cuesta unos $800 (hay m√°s baratos y muchos m√°s costosos, claro). En ese caso, la diferencia de precio es de 300%. Otro opci√≥n, mucho m√°s innovada y moderna, es el mate de silicona Mateo, que recibi√≥ varios premios internacionales por su dise√Īo: tiene un precio de $529, un 505 por ciento m√°s que el nuevo Stanley.



La idea de desarrollar este producto surgi√≥ de los directivos de Parallel, una pyme argentina que es la representante local e importadora de los termos, que son fabricados en Estados Unidos. Llevaron su idea a la sede central de la compa√Ī√≠a y lograron que comiencen a fabricarse en acero para ser vendidos en la Argentina, Uruguay, Paraguay, Chile y Brasil. Ya hab√≠an logrado que la empresa fabricara los “picos cebadores” para adaptar los cl√°sicos termos verdes —que orginalmente fueron dise√Īados para el camping y la vida al aire libre— a la necesidad de los argentinos que comenzaron a usarlo para conservar el agua para el mate.

Es un proyecto que venimos trabajando hace m√°s de tres a√Īos. Es una idea local y de adaptabilidad de la marca


“El mate que estamos lanzando es un proyecto que venimos trabajando hace m√°s de tres a√Īos. Es una idea local y de adaptabilidad de la marca. Fue en conjunto. Stanley mand√≥ un ingeniero a Buenos Aires, nos juntamos tambi√©n con una sommelier local de mate, Valeria Trapaga, y desarrollamos el producto. Buscamos que tenga m√°s capacidades, con una vuelta de rosca m√°s”, explic√≥ Facundo Mendiz√°bal, presidente de la compa√Ī√≠a.

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“Stanley es una compa√Ī√≠a que piensa globalmente pero act√ļa localmente, que nos escucha y que estuvo dispuesta a seguirnos en un proyecto. Pensar global y adaptar local se escucha mucho en las escuelas de negocios, pero no muchas compa√Ī√≠as lo hacen”, agreg√≥ el empresario.



Sobre las cr√≠ticas a los precios de los productos, se√Īal√≥ que hay mucho trabajo detr√°s. La empresa cuenta con cerca de 80 empleados en la Argentina, lo que incluye equipos de dise√Īo, marketing y ventas. “Esto no es solo importar. Marcas de termos hay un mont√≥n, pero funcion√≥ Stanley porque detr√°s estuvo toda la estrategia que hicimos”, agreg√≥.

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El precio de los termos Stanley en la Argentina est√° muy por encima del valor que tienen los mismos productos en los Estados Unidos. En la p√°gina de supermercados Walmart, el cl√°sico termo verde cuesta USD 19,82 (exactamente el mismo precio que hace un a√Īo), lo que hoy representa $1.650 al cambio del d√≥lar solidario ($83,20). En el mercado local, en tanto, su precio asciende a $5.500, con el tap√≥n cebador ya incluido.



Los termos verdes de la marca Stanley pasaron del “mundo outdoor” a convertirse en un objeto premium Hace exactamente un a√Īo, la diferencia era aun mayor: los USD 19,82 que costaba en los Estados Unidos representaban en ese momento unos $775, mientras que en la Argentina se vend√≠a a $3.899. Dise√Īados para d√≠as de camping, largas jornadas de pesca o excursiones a la monta√Īa, los termos verdes de la marca Stanley comenzaron a verse desde hace m√°s de dos a√Īos en las casas, las playas y las oficinas argentinas. Pasaron del “mundo outdoor” a convertirse en un objeto premium.

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Seg√ļn explican especialistas, el encarecimiento de un producto importado se produce por varias v√≠as. La primera, el arancel del ingreso que seg√ļn el tipo de producto es m√°s alto o m√°s bajo. La segunda, el costo de la log√≠stica y transporte desde el pa√≠s de origen y, una vez ingresado en la cadena comercial argentina, tendr√° que pagar el impuesto para llevarlo a la comercializaci√≥n. Con todo, los costos impositivos, log√≠sticos y comerciales no llegan a justificar un aumentos de m√°s de 200% en el precio, lo que suele explicarse m√°s por la estrategia de posicionamiento del producto.

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