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4 recetas para que los chicos coman mas vegetales.

Aportan nutrientes imprescindibles para su crecimiento, por lo que las estrategias para sumarlos a su dieta nunca están demás. Buñuelos de hojas verdes, milanesas de zucchini, bombas rellenas y otra versión de panqueques para que prueben en casa. Para la masa - 2 tazas de mijo pelado. - 3 cucharadas de harina de garbanzos. - Sal marina. - 1 cucharadita de aceite. Para el relleno

- 2 berenjenas.

- 1 cebolla.

- 1/2 morrón rojo.

- Curry.

- Sal marina.



Preparación

Cocinar el mijo pelado (el procedimiento es el mismo que para el arroz), dejar enfriar y luego, escurrirlo muy bien, apretándolo con la mano. Agregar una cucharadita de ghee o aceite y la harina. Integrar los ingredientes con las manos. Tomar una porción de masa del tamaño de una pelotita, aplastarla con la mano, agregar el relleno y cerrarla. Ubicarlas en una placa aceitada y llevarlas a horno a 180° durante 15 minutos aproximadamente.



Para el relleno

Cortar las berenjenas con piel en cubitos y picar la cebolla y el morrón. Saltear en una sartén u ollita con una cucharada de aceite. Apagar el fuego, condimentar y dejar enfriar. .

Tip: se pueden rellenar con cualquier otra opción.

Milanesas de zucchini

Ingredientes 2 zucchinis.

2 huevos.

Sal marina.

Curry.

1 taza de harina de garbanzos.

1 de pan rallado.

Preparación

Cortar los zucchinis en rodajas de 1/2 cm, dejándoles la piel. (Aunque la piel sea difícil de apanar es mejor dejarla para que conserven su forma). Batir dos huevos, agregarles sal marina y un toque de curry. Rebozar las rueditas en la mezcla de harina y pan rallado. Hornearlas hasta dorar.



Ingredientes

- 3 tazas de hojas bien picaditas (puede ser acelga, espinaca y también hojas de remolacha).

- 4 huevos batidos.

- 1 cucharadita de sal marina.

- 4 cucharadas soperas de agua.

- 1 cucharadita de polvo de hornear.

- 2 cucharadas de harina (la variedad que cada uno elija).

Preparación

Integrar todos los ingredientes. Por otro lado, preparar una sartén con dos centímetros de aceite, calentar y volcar de a cucharadas la preparación. Dorarlas de ambos lados. Una vez listas, apoyarlas sobre papel absorbente.

Ingredientes

- 1/2 taza de acelga o espinaca hervida (bien escurrida).

- 1 huevo.

- 3 cucharadas de leche.

- 3 cucharadas colmadas de harina (de cualquier variedad).

- 1 cucharadita de polvo de hornear.

- Sal a gusto.

Preparación

Licuar o mixear todos los ingredientes durante un minuto. Dejar descansar la mezcla por cinco minutos y verter de a cucharadas en sartén de teflón.

Tip: se pueden comer solos o acompañados con queso, choclo, tomates u otros vegetales.

Ceci Duca es cocinera saludable y creadora de la cuenta de Instagram Como come León, cocina inspirada en niños. Da cursos y talleres de alimentación.

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