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Villa-Devoto

El Antojo de Villa del Parque, la mejor milanesa de Capital.

Orgullo del barrio.

Es El Antojo, que abri√≥ hace 15 a√Īos. Se impuso entre 32. Es una especialidad de la casa y le hicimos un cat√°logo, cuentan. Un poco de leche y otro de mostaza, entre los secretos de la receta.



 Notas en Villa Devoto
Imagen de la nota.




3/8/2017

Exactamente un a√Īo atr√°s, cuando el negocio atravesaba uno de sus per√≠odos menos pr√≥speros, los responsables del restaurante y parrilla El Antojo, en Villa del Parque, comenzaron a esbozar estrategias comerciales para volver a llenar las mesas. Por sobre todas las que consideraron prim√≥ una tan sencilla como efectiva: ten√≠an que mostrar su mejor carta o, en este caso, su mejor plato. √Čse por el que los clientes vuelven y se multiplican y por el que ayer, pasadas las seis de la tarde, se alzaron con el t√≠tulo de “La Mejor Milanesa de Bodeg√≥n de la Ciudad”, en el que votaron casi 20 mil personas por las redes sociales.



Tentaciones. El Antojo compiti√≥ con cuatro variedades de milanesas. En su “cat√°logo” sumaron diecis√©is./ Diego D√≠az

En julio de 2016, y con las redes sociales como canal exclusivo, la imagen de un “cat√°logo de milanesas” servidas con papas de todo tipo sobre una mesa del restaurante se sabore√≥ virtualmente entre cientos de usuarios. Eran diecis√©is variedades de uno de los men√ļes m√°s tradicionales de la cocina local, con una combinaci√≥n de ingredientes que parec√≠a pensada para cada paladar. “Se nos ocurri√≥ exhibir las a todas en Facebook porque es una especialidad de la casa y porque ve√≠amos que es lo que m√°s come la gente. Tambi√©n hicimos un video y explot√≥ en las redes”, resumi√≥ a Clar√≠n Cristian Franco, quien lleg√≥ desde Paraguay hace 18 a√Īos y pronto se convirti√≥ en el cargado del negocio que funciona hace quince en Tinogasta 3174.

Del concurso participaron con cuatro variedades, todas sobre la base de rebozados de carne: la de muzzarella, jamón, tomate, cebolla y panceta, la de muzzarella, hongos y cebollas moradas, la de muzzarella, panceta y huevo frito y la de barbacoa, queso cheddar, panceta y huevo frito.

El Antojo compiti√≥ con otros 31 bodegones porte√Īos repartidos en distintos barrios y cosech√≥ 1.961 votos, que los jurados comensales dejaron en la p√°gina oficial BA Capital Gastron√≥mica.

Ahora, sorteo mediante, cinco de ellos podr√°n degustar el plato ganador junto a tres acompa√Īantes.

Cerca de El Antojo estuvieron el Bodeg√≥n N√ļ√Īez, con 1.924 votos, y la propuesta de Manolo, de San Telmo, con 1.502 (ver abajo El top ten).

La entrega de los premios fue ayer a la tarde en La Usina del Arte, frente al jefe de Gobierno, Horacio Rodr√≠guez Larreta. Tambi√©n estuvo el vicejefe, Diego Santilli, quien dijo: “Nuestro desaf√≠o es posicionar a Buenos Aires como la Capital Gastron√≥mica de Am√©rica Latina”. Y agreg√≥: “Adem√°s de formar parte de nuestra identidad cultural, la gastronom√≠a genera empleos directos y fomenta el turismo”.

“Como estamos en medio de un barrio, trabaj√°bamos siempre con la misma gente. Pero este movimiento del certamen de la milanesa, ya desde que publicamos en p√°gina que est√°bamos participando, hizo que el restaurante se llenara. Nuestra capacidad es de 180 cubiertos y ahora todos los d√≠as tenemos cola de clientes. Hay incluso gente de muy lejos que viene s√≥lo por la milanesa”, dijo Franco, feliz.”¿Qu√© esperamos ahora, tras ganar? Vender m√°s nuestras milanesas”, afirm√≥.



√Čste es un presente muy opuesto al de hace un a√Īo y en el que este plato tan argentino tiene una enorme parte del r√©dito. Tanto es as√≠, que en el bodeg√≥n de Villa del Parque, adem√°s de dedicarle un video, la sirvieron con forma de coraz√≥n el 14 de febrero, para el D√≠a de los Enamorados.

En el concurso oficial, además de elegir el bodegón, los vecinos podían detallar cuál es su receta ideal de milanesas, eligiendo el corte vacuno preferido, rebozado, técnica de rebozado, condimentos, tipo de cocción y guarnición favorita.

Cristian no tiene empacho en compartir los condimentos de las m√°s votadas por los vecinos, que en su mezcla llevan desde leche hasta una cucharada de mostaza, y que suele degustar una clientela multitarget.

El Antojo recibe a grupos de amigos, familias enteras y parejas. “Ac√° vienen personas de cinco a 99 a√Īos”, dicen en el negocio.

Los que vayan a dar su propio veredicto se van a encontrar con un ambiente bullicioso donde no faltan las camisetas de f√ļtbol autografiadas ni las fotos de personajes c√©lebres, como Messi, Sandro y la Madre Teresa de Calcuta.

Pero ese espacio, además, está aggiornado con manteles impecables, paredes bien pintadas y buena iluminación. Se trata de una mezcla de clásico y moderno, en un restaurante donde hasta la entrada tiene fisonomía de hogar, como para redondear el concepto de que allí se come, y te atienden, como en casa.

EL TOP TEN

​1) El Antojo: 1.961 votos

2) ​Bodeg√≥n Nu√Īez: 1.924

3) Manolo: 1.502

4) Oviedo, Bodegón De Palermo: 1.496

5) Cooperativa De Trabajo Los Chanchitos Ltda.: 1.353

6) Los Orientales: 1.103

7) Cervecería López: 930

8) El Imparcial: 789

9) La Pulpería Del Cotorro: 729

10) Club Gimnasio Chacabuco: 707
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