Feria Masticar 2017 en el Dorrego
NOTICIAS DEL BARRIO
Llega la sexta edición de esta feria gastronómica que reúne a productores y cocineros de calidad con cientos de miles de comensales.
Se acerca el mes de mayo y los fanáticos del mundo gourmet ya saben qué hacer: tener a mano la ecobolsa para llenarla de productos en el Mercado, separar papel y lápiz para tomar nota de los mejores secretos en las Clases de cocina, y –por supuesto– preparar el paladar para simplemente masticar, beber y masticar. Es que entre los días 11 y 14 de mayo llega –con bombos y platillos– la edición número seis de Masticar, la feria gastronómica organizada por el grupo A.C.E.L.G.A. (Asociación de Cocineros y Empresarios Ligados a la Gastronomía Argentina), que agita su ya clásica bandera de “Comer rico hace bien” en el barrio de Palermo. Compartir
11/5/2017
Luego de una gran quinta edición, que reunió a más de 150 mil personas, la mesa de la feria se agranda sumando 6 mil metros cuadrados de la UCA, que se anexan al ya clásico espacio El Dorrego con un único ingreso junto a las boleterías en la intersección de las calles Zapiola y Matienzo. ![]() Así, Masticar regresa un año más en formato ampliado y con riquísimas novedades: para empezar, un Mercado con más de 80 productores de 20 provincias. Allí estarán quienes han producido materia prima de calidad por generaciones regalando consejos acerca de su trabajo: desde bananas en Jujuy, arroz o yerba en Corrientes, hongos frescos en Valeria del Mar o quinoa y amaranto en Salta, desde las naranjas y batatas de Entre Ríos hasta castañas en su plenitud de Buenos Aires, los productores develarán sus secretos y guiarán a los comensales por el camino de la comida del campo a la mesa. Además, la feria contará con la presencia de cocineros de renombre que brindarán talleres, degustaciones y más de 30 clases abiertas al público. No faltarán los nuevos talentos, la innovación y los productos nacionales de estación junto a sus hacedores. Algunos de los participantes serán: Germán Martitegui, Pamela Villar, Narda Lepes, Federico Desseno (Uruguay), Lucía Soria (Uruguay), Anthony Vázquez (Perú), Santiago Macías (Colombia), Inés de los Santos y Renato Giovannoni, entre otros. ![]() Otro de los grandes protagonistas –como en cada edición de Masticar– serán los Puestos de Comida. Más de 50 restaurantes de la ciudad llevarán sus platos más famosos y deliciosos que estarán a solo un bocado de distancia. Los sibaritas encontrarán 120 opciones para masticar. Algunos de ellos serán: Maru Botana, Italpast, Nucha, Yeite, Chila, Crizia, Basa, Pura Tierra, Mooi, Festa, Oviedo, Compañía de Chocolates, Eat, Gipponi y Rastellino, entre muchos otros. ![]() La fiesta se completa con patios cerveceros, degustaciones de vino y barras de coctelería de autor que hacen de esta una de las ferias más completas y esperadas del universo de la gastronomía. Jueves 11 de mayo de 14 a 23 hs. | Viernes 12 a domingo 14 de mayo de 12 a 23 hs. El Dorrego | Zapiola y Matienzo, Palermo. Para más información, click aquí. Ver Promociones
Ver Guía Comercial
Ver Restaurantes en El Barrio
Ver Delivery en el Barrio
|